アメリカナマズでグリーンカレーはやはり旨い!

アメリカナマズ


前にも作りました。

https://luckyginto.blog.fc2.com/blog-entry-18.html

約一ヶ月ぶりのアメリカナマズのグリーンカレー。

ネタや啓発だけのために、ちょろっとアメリカナマズを食べているわけではありません。
アメリカナマズは常食です。

・私にとって、みなさんの鶏、豚、牛のようなものです。

・コオロギ何ぞの前に外来種を食べていこう。

上記2点は繰り返し書かせていただく。


今回、後悔していることは、写真をほとんど撮らなかったこと^^;
完成写真しか撮っていないんだよね。

調味料
・グリーンカレーペースト※業務スーパーで売っているもの 50g
・ナンプラー 大さじ1.5杯
・砂糖 小さじ2
・ココナッツミルク 500ml
・鶏ガラスープの素 小さじ2杯
・水300ml

材料
・アメリカナマズ
・しなびたピーマン
・しなびたしめじ
・種芋と化しつつある、芽吹きまくりのじゃがいも
・見切り品、かつ痛み始めている人参


作る!!

4人前を目処に作りました。
作り方は、前回と概ね同じですが、大きく違う点が一つだけあります。

それは、アメリカナマズを揚げてから、煮込みました。
アメリカナマズを揚げてから、器にのせて油を切る。

それから、フライパンにグリーンカレーペーストとココナッツミルクを入れて煮る。煮立ったら、切った野菜をすべて鍋に打ち込む。

野菜に、ある程度火が通ったら、揚げたアメリカナマズをフライパンに投入。
ナンプラー、砂糖、鶏ガラスープ、水を入れて煮る。


完成だっ!


gbreageb (1)


今回は前回よりも味がしっかりついていて、断然美味かった!
やはりナンプラーを入れたからだろな。前回は普通の醤油だった。

本場?っぽさが増した感じがする。
ナンプラーの力は偉大だな。

揚げたアメリカナマズはホロッとしている。ブリっと系が好きなので、次回からはそのまま煮込んでみる。
スポンサーサイト



Posted byアメリカナマズ

Comments 0

There are no comments yet.